新闻中心
【CAFD】学术研讨会二(A场)演讲嘉宾介绍之六:石冰
2016-10-13

简介:石冰,四川大学二级教授,华西口腔医院唇腭裂外科一级专家,博士研究生导师、四川省科学与技术带头人,中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会侯任主任委员、中华口腔医学会唇腭裂联盟副主任委员,四川省教学名师,四川省卫生计生委领军人才,《口腔颌面外科学》国家级精品课程负责人,教育部跨世纪人才,卫生计生委有突出贡献的中青年专家,新世纪百千万人才工程国家级人选,政府津贴获得者,国际牙医师学院院士,美国微笑列车全球唇腭裂医学专家委员会委员,《国际口腔医学杂志》主编。临床擅长领域口腔颌面部畸形与缺损的修复与重建,尤其是先天性唇腭裂原发和继发畸形的外科整复及序列治疗。获国家自然科学基金重点项目面上项目资助7项,获国家教学成果二等奖二项,中华医学奖(三等)一项和四川省科技进步奖(二等,三等)二项,四川省教学成果一等奖两项。发表论文300余篇,其中SCI收录论文80余篇。

石冰教授的演讲将于1027号下午(A场)1710-1730进行,敬请期待!

题目:唇裂整复的中国新方法

摘要:为了持续提高单侧唇裂整复的手术效果,努力创新手术方法,特应用精准医疗中个体化治疗理念,分析了当今单侧唇裂治疗的不足,同时应用笔者不断挖掘的新理论与技术,依据单侧唇裂三度分类方法,分别对微小型唇裂、不完全性唇裂和完全性唇裂,完成了有针对性的新个体化手术方法。以及在应用中开发出的借助理想面中线做导航提高唇裂整复效果的辅助方法。作者将在报告中系统介绍上述个体化唇裂整复方法的渐进式研究过程,并配以录像演示手术实况。