新闻中心
【CAFD】交流合作融通 共享发展成果——中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛成果展记
2016-10-27
第五届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛(下称口腔论坛)已于2016年10月26日在南宁隆重开幕。10月27日上午,国家卫生和计划生育委员会副主任崔丽、王贺胜、自治区副主席黄日波、柬埔寨卫生部部长曼·本亨、老挝卫生部副部长普同·孟巴、马来西亚卫生部常务秘书陈超明、泰国卫生部副部长萨瓦·桑塔让、越南卫生部副部长黎光强,以及国家、自治区卫生和计划生育委员会等相关官员及专家,参观了口腔论坛成果展。
崔丽副主任等一行饶有兴致的观看了口腔论坛的回顾片,仔细聆听讲解。解说员围绕我院成功承办四届口腔论坛,参会人员达到1070人次、部长级贵宾19人次、各国专家官员等279人次;正在举行的第五届口腔论坛,重点突出了口腔优秀青年的交流,共有来自世界21所知名院校的26名青年参加;我院10月份签署中国-柬埔寨口腔医疗合作探索项目,并将与老挝、泰国等国家开展口腔医疗合作项目;我院是国内最大的面向东盟留学生的口腔专业院校、已为东盟国家培养了122名口腔专业毕业生;东盟国际口腔医学院新院区的设计、建设等方面介绍我院与东盟国家合作交流、教育教学模式、留学生教育及东盟国际口腔医学院新院区建设等情况。
崔丽副主任对我院取得的成果表示赞许,指示要加强各国青年的交流;继续加强中国与东盟的卫生合作。她对我院的教育教学模式十分认可,仔细询问了留学生教育情况和新院区的定位、规模、建设进展。
崔丽副主任和黄日波副主席对我院新院区建设作出指示,要求一定要抓紧抓好各项工作,争取早日建成,为中国和东盟国家在口腔领域的合作注入更多活力。

国家卫计委副主任崔丽一行参观论坛成果展