新闻中心
【CAFD】群英荟萃 智慧交融——“第二届中国—东盟国际口腔医学优秀青年学生论坛”成功举办
2016-11-3
2016年10月27日午,第届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛特色活动之“第二届中国-东盟国际口腔医学优秀青年学生论坛广西南宁南湖名都大酒店隆重举行。青年学生论坛已成功举办一届,与上届相比,本届论坛规格更高,规模更大,除中国及东盟十国优秀青年代表参加外,还吸引了来自欧美及香港、台湾地区知名高校共25名优秀口腔医学生参与,现场精彩纷呈,思想碰撞,智慧交融,引起各界热烈关注。
本次青年学生论坛分为A、B两场,分别由来自美国天普大学牙学院院长Prof.Amid I. Ismail及哥伦比亚大学牙学院院长Prof.Christian S. Stohler主持会议以比赛形式,由学生演讲、评委问答及嘉宾颁奖三个环节组成。来自东盟十国、美国天普大学、美国哥伦比亚大学、美国宾夕法尼亚大学、墨西哥国立自治大学、荷兰奈梅亨大学、北京大学、第四军医大学、上海交通大学、四川大学、广西医科大学、武汉大学、香港大学、台湾中山医学大学、台湾高雄医学大学的优秀青年学生代表分别就本国口腔医学的发展现状和多个研究热点、难点做了深入阐述,展示了他们在口腔医学方面的研究创新成果。最后,由Prof.Amid I. IsmailProf.Christian S. Stohler等十位著名口腔医学专家组成的评审团评选一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖13名。论坛组委于1027日晚举行隆重的颁奖典礼为获奖青年颁奖。
本次论坛汇聚了世界各国的优秀口腔医学生,展现了各国口腔医学的发展现况,开拓了青年们的学术视野,促进了口腔医学的共同发展,巩固中国与东盟国家青年之间的友谊与互信,为促进中国与东盟世代友好与共同发展迈出了坚实步伐。
 
                                                附:获奖名单                                          

奖项
姓名
学校
一等奖
Catherine Zhou
美国天普大学
张严妍
北京大学
二等奖
Sonia De Lacerda
Schickert
荷兰奈梅亨大学
毕瑞野
四川大学华西口腔医学院
Adam D. Lietzan
美国天普大学
Hellen Soares Teixeira
美国宾夕法尼亚大学
三等奖
Goh Hui Yi Clara
新加坡国立大学
李易臻
台湾高雄医学大学
郭鹏
广西医科大学口腔医学院
Liyana Syafiqah Ab Razak
马来西亚国际伊斯兰大学
Victor Yin Yu Lee
美国哥伦比亚大学
Penpitcha Ajrithirong
泰国孔敬大学
优秀奖
Lim Pofong
柬埔寨卫生科学大学
李锦裳
台湾中山医学大学
Quynh Ha Huong
越南太原医药大学口腔医学院
Marco R. Bergania
菲律宾艾斯克拉中央大学
高忆雪
武汉大学口腔医学院
Ana Karina Serrano Soria
墨西哥国立自治大学
凌苑
上海交通大学口腔医学院
Ummu Aiman Zulfa
印度尼西亚艾尔朗加大学
Nway Nway Hlaing
缅甸仰光口腔大学
王忠山
第四军医大学口腔医学院
Souphaphone Hanthavong
老挝卫生科学大学口腔医学院
于晓琳
香港大学
汪延
广西医科大学口腔医学院

颁奖典礼现场

合影